Все новости
Вайсфельд: после счёта 2:0 у России пропала концентрация, хромало большинство
Хоккей / Хоккей с шайбой на Олимпиаде 2018

Известный хоккейный функционер Леонид Вайсфельд, комментировавший матч Словакия – Россия на телеканале «Россия», поделился впечатлениями от игры. Команда Олега Знарка уступила сопернику со счётом 2:3.

Что это было? Россия сенсационно проиграла словакам на Олимпиаде
За 5 минут Россия дважды забила словакам и, похоже, выиграла не только матч, но и всю Олимпиаду. А дальше фаворитов опустили на грешный лёд.

«После счёта 2:0 в нашу пользу многие подумали, что игра сделана. Но это оказалось не так. Две шайбы россияне пропустили почти одинаково: защитники ставили клюшки встык, изменялось направление. С одной стороны, несчастный случай. Но у меня появилось ощущение, что пропала концентрация. Вышли заряженными, повели 2:0. Мне не понравилось наше первое большинство, вальяжно его провели. Потом было тяжело перестраиваться. Ты думаешь, что всё пойдёт легко, а всё идёт по-другому. Сложно такое перебороть.

Вина Кошечкина, может быть, есть в третьей пропущенной шайбе. Но с другой стороны, он два раза выручил при игре в большинстве, когда у словаков были серьёзные моменты, выходы один на один. У России были моменты в большинстве, но хромала реализация. При 2:2 стали нервничать, стараться быстрее исправить положение дел. Сказался психологический фактор. Получилось, что завершающая стадия подкачала.

Перехвалили. Не рано ли Кошечкина сделали номером один?
После матча со Словакий к голкиперу сборной России появились вопросы.

Стоит ли выпустить Сорокина или Шестёркина со Словенией? Это я не знаю. Тренеры же сказали, что определили Кошечкина первым вратарём. Я бы не сказал, что из-за Василия проиграли. Уж точно не из-за него. В плане судейства мне ничего вызывающего в глаза не бросилось. Может, какие-то нюансы и были. Но лично у меня нет вопросов», — сказал Вайсфельд в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Комментарии (0)
Партнерский контент