Показать ещё Все новости
Вайсфельд: после счёта 2:0 у России пропала концентрация, хромало большинство
Комментарии

Известный хоккейный функционер Леонид Вайсфельд, комментировавший матч Словакия – Россия на телеканале «Россия», поделился впечатлениями от игры. Команда Олега Знарка уступила сопернику со счётом 2:3.

Что это было? Россия сенсационно проиграла словакам на Олимпиаде Что это было? Россия сенсационно проиграла словакам на Олимпиаде

«После счёта 2:0 в нашу пользу многие подумали, что игра сделана. Но это оказалось не так. Две шайбы россияне пропустили почти одинаково: защитники ставили клюшки встык, изменялось направление. С одной стороны, несчастный случай. Но у меня появилось ощущение, что пропала концентрация. Вышли заряженными, повели 2:0. Мне не понравилось наше первое большинство, вальяжно его провели. Потом было тяжело перестраиваться. Ты думаешь, что всё пойдёт легко, а всё идёт по-другому. Сложно такое перебороть.

Вина Кошечкина, может быть, есть в третьей пропущенной шайбе. Но с другой стороны, он два раза выручил при игре в большинстве, когда у словаков были серьёзные моменты, выходы один на один. У России были моменты в большинстве, но хромала реализация. При 2:2 стали нервничать, стараться быстрее исправить положение дел. Сказался психологический фактор. Получилось, что завершающая стадия подкачала.

Перехвалили. Не рано ли Кошечкина сделали номером один? Перехвалили. Не рано ли Кошечкина сделали номером один?

Стоит ли выпустить Сорокина или Шестёркина со Словенией? Это я не знаю. Тренеры же сказали, что определили Кошечкина первым вратарём. Я бы не сказал, что из-за Василия проиграли. Уж точно не из-за него. В плане судейства мне ничего вызывающего в глаза не бросилось. Может, какие-то нюансы и были. Но лично у меня нет вопросов», — сказал Вайсфельд в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Комментарии
Партнерский контент