Все новости
Гуськов: Россия не бросила играть при 2:0, а словакам повезло с рикошетами
Хоккей / Хоккей с шайбой на Олимпиаде 2018

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов поделился впечатлениями от первого матча сборной России на Олимпиаде, в котором команда Олега Знарка проиграла словакам со счётом 2:3.

Что это было? Россия сенсационно проиграла словакам на Олимпиаде
За 5 минут Россия дважды забила словакам и, похоже, выиграла не только матч, но и всю Олимпиаду. А дальше фаворитов опустили на грешный лёд.

«Во-первых, хочу сказать, что при счёте 2:0 команда не бросила играть, как многим показалось. Это не говорит о том, что мы повели в счёте и расслабились. Никто не расслаблялся. Мы пропустили голевую контратаку и дали словакам шанс почувствовать игру. В начале встречи у них не было ни единого шанса. Мы доминировали и владели инициативой. Забросили две шайбы, но если ты даёшь глоток воздуха любой команде, то у неё появляются дополнительные силы и, самое главное, вера. Вот словаки после первого гола поверили, что могут играть с Россией. Где-то им повезло с рикошетами в двух голах. Но они почувствовали уверенность, а дальше сыграли очень строго в обороне. Мы пытались, мы не сбавляли темпа, но бывает такое в командных видах спорта, что шайба не идёт в ворота. Вдобавок ещё сказались удаления с нашей стороны.

Об игре сборной тренерскому штабу после этого матча, конечно, придётся думать. После встречи со словаками нужно разобрать, кто какие ошибки допустил. Но это поражение – не повод посыпать голову пеплом и делать трагедию. Быть может, лучше сейчас проиграть, в дебюте Олимпиады, и после этого сделать выводы, чем потом уступить в решающем матче. Тренерский штаб сделает выводы, и послезавтра мы увидим другую команду.

Если брать два первых пропущенных гола, которые перевернули игру, то в обоих случаях был рикошет. Пусть и не такой значительный, но достаточный, чтобы шайба изменила направление полёта в последний момент. Броски были сильные, и Кошечкину пришлось реагировать, а это не так легко сделать. Что касается пропущенного гола в меньшинстве, там получился точный бросок. Кошечкин не видел шайбу, потому что наши ребята под неё бросались. Соответственно, он не смог среагировать. А потом у словаков были выходы один в ноль и два в один, и там Вася оставил нашу команду в игре, он дал шанс сравнять счёт. Рашит Давыдов сделает вывод насчёт вратарей. Кому доверят пост номер один в следующих матчах? Сложно сказать», — сказал Гуськов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.

Перехвалили. Не рано ли Кошечкина сделали номером один?
После матча со Словакий к голкиперу сборной России появились вопросы.
Комментарии (0)
Партнерский контент