Все новости
Врач «Нефтехимика»: у Еглича не было астмы
Хоккей / Хоккей с шайбой на Олимпиаде 2018

Старший врач «Нефтехимика» Георгий Чебышев прокомментировал обнаружение в допинг-пробе нападающего его команды и сборной Словении Жиги Еглича запрещённого вещества фенотерола, который применяют от астмы.

«У нас в последнее время брали пробы, приезжали из ВАДА. Специально приезжали по Секстону, забирали у него допинг-пробы. На последней игре со «Слованом» у нас вообще жёсткая проверка была. Приезжали комиссары ВАДА, по жеребьёвке брали пробы у Денниса Эверберга и Камиля Фазылзянова, русского хоккеиста. По тому, как забираются пробы, по порядку доставки хоккеистов на пробу, это происходит инкогнито. Не знали даже комиссары ВАДА. Как я понял, приехал ещё один представитель ВАДА над ними, который стоял и проверял самих комиссаров. Двойная проверка, те даже не знали, что он будет. Он не выходил к раздевалке, смотрел, как сопровождают с момента окончания игры хоккеиста на допинг-пробу. Там всё было очень жёстко. Мы не знаем результаты допинг-проб ни Секстона, ни Эверберга, ни Фазылзянова. Если бы что-то было, видимо, нам бы сказали. Так что, слава богу, у нас всё нормально.

Конкретно по Жиге, я не видел, чтобы он принимал какие-то препараты, кроме тех, что мы даём. Мы даём то, что разрешено: напитки-аминокислоты, изотоники, после игры на восстановление солевые витаминные напитки. Если есть симптомы заболевания, даём разрешённые противовирусные.

Астмы у Еглича не было. Он пришёл к нам уже в сезоне, в его медицинском освидетельствовании не стояло диагноза астмы, не было никаких рекомендаций по применению препаратов. Фенотерол? Сейчас посмотрим. Видимо, это составляющее бронхорасширителей», — сказал Чебышев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Дурак или косит под дурака? У игрока сборной Словении нашли допинг
Жига Еглич забыл сказать, что у него астма. Даже в «Нефтехимике» не в курсе.
Комментарии (0)
Партнерский контент