Дурманов: Еглич может сильно получить, если не сказал «Нефтехимику» о фенотероле
Хоккей / Олимпиада 2018 0

Бывший руководитель Российского антидопингового агентства Николай Дурманов прокомментировал обнаружение в допинг-пробе нападающего сборной Словении и «Нефтехимика» Жиги Еглича запрещённого вещества фенотерола.

«Фенотерол – хорошо известный всем астматикам препарат, который прописывается при бронхиальной астме. Он расширяет бронхи: ты глубже дышишь, больше кислорода в крови и больше выносливость. Применяется в виде уколов, таблеток или ингаляций. Второе его название – беротек. Это очень известный препарат. Вдобавок он активно применяется в акушерстве, чтобы снять тонус в матке и предотвратить преждевременные роды. Но это явно не случай Жиги Еглича.

Думаю, у него что-то ближе к астме. Но если это так, то должно быть терапевтическое исключение. Если терапевтическое исключение, тогда результаты не засвечиваются и автоматически не считаются. Раз они прошли, значит исключения не было.

Если Еглич ничего не сообщал «Нефтехимику» про фенотерол, сейчас он может очень сильно получить по этому поводу. Он очень зря молчал. Что касается того, есть ли у Еглича астма, то мы этого не знаем. А вдруг есть? Может быть, документы неправильно оформлены или какая-то путаница в базе данных», — сказал Дурманов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Даниилом Бороздиным.

Дурак или косит под дурака? У игрока сборной Словении нашли допинг
Жига Еглич забыл сказать, что у него астма. Даже в «Нефтехимике» не в курсе.
Комментарии (0)
Партнерский контент