Все новости
Вайсфельд — об удалении Ковальчука: пограничная ситуация, малый штраф – счастье
Хоккей / Хоккей с шайбой на Олимпиаде 2018

Бывший хоккейный арбитр Леонид Вайсфельд разобрал эпизод с удалением форварда сборной России Ильи Ковальчука за удар коленом защитника команды Чехии Яна Коларжа в полуфинальном матче олимпийского хоккейного турнира. Ковальчук был наказа малым штрафом.

Коленом в колено. Накажут ли Ковальчука за удар Коларжа?
Судьи не усмотрели грубого нарушения правил со стороны Ковальчука, но дисциплинарный комитет наверняка рассмотрит этот эпизод.

«В эпизоде с Ковальчуком и Коларжем пограничная ситуация. Средняя, на усмотрение арбитров. Хорошо, что Илья отделался двумя минутами штрафа. Это вообще счастье. Не уверен, могут ли судьи изменить решение постфактум. Здесь лучше обратиться к регламенту Игр.

Что касается гола Никиты Гусева, то там смотрели повтор на предмет атаки вратаря, а это значит, что шайба засчитана верно. Атаки вратаря точно не было. А вот в плане нахождения Капризова в площади ворот момент спорный. Но в правилах постоянно происходят изменения, не знаю, как судьи его трактовали», — сказал Вайсфельд в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Видео удаления Ковальчука можно посмотреть в «твиттере» Eurosport Suomi.

Хоккейное сообщество «Чемпионата» в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарии (0)
Партнерский контент