Все новости
Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Доус: ухожу из «Барыса», в клубе хотят компромисса, не давая ничего взамен
Хоккей / КХЛ, плей-офф

Нападающий «Барыса» Найджел Доус объявил об уходе из клуба и вспомнил, как в Астане расстались с Дастином Бойдом и Линденом Веем.

11 звёзд КХЛ, которых засыпят деньгами после сезона
Генмеджерам придётся знатно раскошелиться. Не все потянут их условия.

«Мой контракт заканчивается в апреле. Я уверен, будут предложения от других команд КХЛ. Подожду до середины апреля. Для меня главное — играть в хорошей команде. В той, где есть шанс стать чемпионом. Это самый важный пункт: быть в команде, которая ставит цель выиграть Кубок Гагарина. Игроку важно знать, за что борешься. Ради чего сражаешься в плей-офф. Но это не значит, что я закрываю дверь в «Барыс». Посмотрим, что произойдёт дальше. Грустно осознавать, что это конец, и прощаться с болельщиками. Они замечательные. Когда я только приехал, то не знал, что меня ждёт. Я мог поиграть год и уехать, не предполагал, что всё вот так обернётся и я проведу в Астане семь лет. Я не мог желать лучшего. Та поддержка, что была у меня и моей семьи во время взлётов и падений, — я благодарен за неё. Я видел, как всё развивалось. Тяжело прощаться, но это время навсегда останется в моей памяти. Спасибо огромное всем болельщикам за поддержку! Я об этом никогда не забуду.

Сборная Казахстана? Когда я приехал в Астану, не знал, что буду играть за сборную Казахстана. Или как долго здесь ещё пробуду. Всё изменилось через три года — когда меня об этом спросили. Я понял, что есть цель, которой хочу достичь. Безусловно, здорово сыграть за Канаду на Олимпиаде. Но так же приятно было бы выступать на Олимпиаде за Казахстан, и у нас был шанс квалифицироваться. Я, Дастин Бойд и Брэндон Боченски — мы были готовы продолжать играть в Астане настолько долго, насколько возможно. Верили, что с паспортом мы получаем гарантию на работу и выступаем за Казахстан. Я верил в это до весны прошлого года.

Но когда своими глазами увидел то, как поступили с Дастином… Моё мнение изменилось. Да, он сломал лодыжку и пропустил часть сезона, но у него уже было гражданство. И я не понимаю эти разговоры о том, что «Барысу» нужны игроки сборной: ведь Дастин Бойд — хоккеист сборной Казахстана, Мартин Сен-Пьер — тоже. Почему Дастина нет здесь? Да, Мартин сам хотел уйти, но Дастин, я на сто процентов уверен, был готов играть за те же деньги и вернуться сюда. Однако в команде решили иначе. Это их решение, и это бизнес, я понимаю. Но оно повлияло на моё личное мнение и отношение. Они хотят, чтобы игроки шли на компромисс, при этом не давая ничего взамен?

Линден Вей был готов подписать новый контракт, он ждал его в декабре — но ничего не произошло. Был выбор отказаться от выступлений за сборную Канады, — но при этом никаких гарантий взамен. Ни один спортсмен не откажется от Олимпиады, когда представляется такой шанс. «Нет, спасибо, ребята. Я буду, скрестив пальцы, ждать, пока мне предложат контракт» — так, что ли? Всё к этому идёт — особенно когда я слышу в прессе отзывы о себе. Я становлюсь старше, и неизвестно, сколько ещё смогу выступать на таком уровне. Ничего не имею против нашей сборной, и это не значит, что я больше за Казахстан не сыграю. Если честно, я собирался быть здесь до конца своей карьеры, но после всего, что произошло с Дастином, задумался. Ведь порой забываешь, что это по-прежнему бизнес: могут принять любое решение, и это коснётся тебя в том числе», — цитирует игрока Sports.Kz.

Доус: пусть руководство «Барыса» в глаза мне скажет, что я плохой капитан
Комментарии (0)
Партнерский контент