Все новости
Модано: теперь много шума возле игроков на драфте, все обсуждают номер выбора
Хоккей / НХЛ

Легендарный хоккеист Майк Модано рассказал, как изменилась за прошедшие годы процедура драфта Национальной хоккейной лиги.

«Знаете, многое осталось прежним. Те же столы на арене, где лёд застелен полом. Те же юниоры выходят на подиум, их поздравляют родители и друзья. Но теперь гораздо больше информационного шума вокруг юных игроков, к ним приковано пристальное внимание, все обсуждают, под каким номером кого выберут. В этом смысле изменилось многое.

Раньше на драфте традиционно называли игроков из Канады и США. А теперь могут взять кого угодно, со всего мира. Когда выбирали меня в 1988 году, то на том драфте были только два заметных европейца, которые выстрелили — «Виннипег» взял финна Теему Селянне под номером 10, а «Баффало» выбрал советского хоккеиста Александра Могильного под номером 89. Теперь же мы видим каждый год много европейских юниоров, которые становятся звездами в НХЛ. Никто в лиге уже не варится в своем соку», — приводит слова Модано официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Комментарии (0)
Партнерский контент