Все новости
Кулёмин: решение НХЛ о пропуске Олимпиады было неправильным
Хоккей / Олимпиада 2018

Форвард магнитогорского «Металлурга» Николай Кулёмин прокомментировал решение НХЛ не отпускать своих игроков на Олимпийские игры 2018 года.

«Приехать на год раньше было невозможно, потому что у меня был действующий контракт на руках. А насчёт сожаления по Олимпиаде – там до последнего было непонятно, отпустят звёзд НХЛ в Корею или не отпустят. Мы все надеялись, что через профсоюз игроков можно будет повлиять на решение руководства НХЛ. Но этого не произошло, к сожалению… На мой взгляд, решение лиги было неправильным. Все ребята ждали предложений из национальных команд и готовы были поехать на Игры. С одной стороны, понимаю боссов НХЛ о возможных финансовых рисках, ведь игроки могут получить травмы. С другой, для нас хоккеистов Олимпиада – престижный турнир, в котором тоже хочется играть и что-то выиграть. Олимпиада – значимое событие для спортсмена из любого вида спорта.

Поскольку у меня из-за травм было много свободного времени, то, конечно, с большим удовольствием посмотрел за Играми в Корее. Бросалось в глаза, что уровень хоккейного турнира не такой высокий в отсутствие звёзд мировой величины. Зато все европейские команды были примерно одного высокого уровня. Рад за Россию, что удалось выиграть олимпийское золото!

Хочу ли я сыграть на Олимпиаде в 2022 году? Конечно, такая цель у меня осталась. Буду стараться, чтобы в 2022 году быть в числе претендентов на поездку в Китай. Сейчас многое зависит от того, насколько профессионально можно распределять нагрузки, чтобы выступать как можно больше. Перед нами есть примеры хоккеистов, кто и до 40, и даже 45 лет играет. Загадывать не будем, но мечта сыграть на Олимпиаде одна из приоритетных у меня», – цитирует Кулёмина официальный сайт «Металлурга».

«С Мозякиным играл в локаут». Кулёмин вернулся в Россию после 10 лет в НХЛ
Николай Кулёмин дал первое большое интервью после подписания контракта с «Металлургом».
Комментарии (0)
Партнерский контент