Все новости
М. Третьяк: в рижском «Динамо» все знают русский, а иностранцы на нём матерятся
Хоккей / КХЛ

Голкипер рижского «Динамо» Максим Третьяк рассказал, как проходит его адаптация в латвийской команде.

«Установка проходит на латышском. Потом, безусловно, всё переводится, но изначально именно так. Какие-то слова разбираю. Но вратарям же обычно установка на игру не так и важна. Больше всего проблем возникает, когда делают рабочие объявления: во сколько автобус, во сколько начало тренировки. Я сразу иду уточнять у местных ребят. К счастью, пока ни разу не обманывали. Часто звучит английская речь. Я её понимаю, может быть, говорю не очень хорошо. Но никаких проблем с русским нет. Нас же в Риге трое: я, Тимур Билялов и Дмитрий Шуленин. Но я заметил, что все местные ребята знают русский в разной степени. А иностранцы так уже неплохо на нём и матерятся.

Россияне держатся вместе? Ага, ходим таким русским коммьюнити. Но вообще, там нет никаких вопросов по адаптации. Это же клуб КХЛ.

В „Адмирале“ мне не дали шанса? У меня много мыслей было на этот счёт, но однажды я понял, что сойду с ума, если дальше буду размышлять. Нельзя так загоняться. Я потому и от примет отказываюсь. Вот-вот — и их вообще не останется», — цитирует Третьяка официальный сайт КХЛ.

Комментарии (0)
Партнерский контент