Врачи и инспектор рассказали, что с Цыплаковым

27 марта 2007, вторник. 15:48. Хоккей

Врачи ярославской больницы им. Соловьева, в которую помещён арбитр матча 1/4 финала российской хоккейной суперлиги «Локомотив» — «Авангард»
Юрий Цыплаков, разъяснили, что с ним произошло.
«У Цыплакова перелом грудины и разрыв крупной артерии — внутренней грудной. Кровопотеря составила пять литров, что является критическим количеством. Проведена сложная полостная операция и массивное переливание крови. Сейчас состояние Цыплакова оценивается как тяжелое. Он находится в реанимации».
Отметим, что арбитр получил травму после столкновения с хоккеистом «Локомотива» Григорием Шафигулиным. Инспектор матча Виктор Якушев в интервью «Спорт-Экспрессу» так прокомментировал злосчастный эпизод: «Шафигулин катился вдоль борта, и Цыплаков прислонился к борту в углу площадки, надеясь пропустить игрока, — вспоминал Якушев. — Но Григорий, боровшийся с соперником, судью не видел и непроизвольно задел его плечом. Юра пытался уйти от столкновения, даже руку на бортик положил, но Шафигулина, видимо, кто-то задел плечом, и контакт произошел. Удар в грудину арбитра, скорее всего, пришелся на вдохе. Впрочем, даже на видеоповторе все это никак не производит впечатления сильного столкновения. В голове не укладывается, что оно привело к таким страшным последствиям».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →