Бюджет Новокузнецка составит 15 миллионов долларов

3 апреля 2007, вторник. 20:08. Хоккей
Далеко не самый богатый клуб по меркам cуперлиги – новокузнецкий "Металлург" – в следующем сезоне получит на личные нужды 15 миллионов долларов. Из них шесть с половиной уйдут на выплату заработной платы и премиальных, а остальные восемь с лишком предстоит потратить на нужды детской школы, второй команды, реконструкцию Дворца спорта и переезды главной дружины. Титульным спонсором клуба останется компания "Евраз Холдинг", которая владеет значительными активами промышленных предприятий Новокузнецка. Кстати, практически половина акций "Евраза" принадлежит небезызвестному российскому олигарху Роману Абрамовичу. Для спортивного директора Кузни Александра Китова конец марта – начало апреля – горячая пора. Подписание контрактов с новобранцами, продление договоров с теми ребятами, которые играли за Новокузнецк в минувшем сезоне…

– "Металлург" одним из первых огласил список хоккеистов, которые отчислены из команды…

– Да, расстались мы с большой группой игроков. Но от кого-то, например, от Сергея Климовича, Александра Аксененко, Дмитрия Семенова, Дмитрия Левинского, Андрея и Анатолия Васильевых, мы отказались сами. А вот защитника Алексея Швалева были не против видеть в команде на следующий год. Но здесь сказал свое веское слово ярославский "Локомотив", который возвращает из аренды всех розданных игроков. Быть может, в конце августа Леше скажут, что он не подходит Ярославлю… Правда, к тому моменту и у нас будут заняты все вакансии и состав будет собран.

– Многих интересует вопрос: останутся ли в команде Максим Рыбин и лучший снайпер Кузни образца минувшего сезона защитник Николай Семин…

– С этими ребятами ведем переговоры. Ответ они должны дать в ближайшее время. А вот с Максимом Галановым и двумя Сергеями – Кривокрасовым и Бердниковым – мы обо всем договорились. Эти опытные игроки остаются в Новокузнецке. Подтвердил свое желание остаться и защитник Андрей Есипов.

– Неприятная история, знаю, произошла с белорусским вратарем Сергеем Шабановым…

– Да, перед началом чемпионата руководство Федерации хоккея Белоруссии предложило нам компенсировать ту сумму, которую мы затратили на налог за голкипера-легионера. А это весьма немалые деньги (133 тысячи американских долларов). Первоначально шел разговор о том, что белорусы переведут эту сумму на счета до 1 ноября, затем они попросили отсрочки до 1 марта, а теперь вот крайним сроком ставят уже сентябрь нынешнего года. В этой ситуации мы намерены через Федерацию хоккея России решать данный вопрос. Все бумаги за подписями двух сторон находятся у меня, и думаю, мы разрулим ситуацию.
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →