Шарипзянов — о первом голе за сборную: громче меня на льду никто не кричал
Хоккей / Евротур 0

Защитник «Нефтехимика» Дамир Шарипзянов поделился впечатлениями от выступления на Кубке Карьяла в составе сборной России.

«Впечатления самые положительные. Как ещё может быть по-другому? Получить приглашение в национальную сборную и защищать честь своей страны стоит очень дорогого. Это, наверное, мечта любого игрока с детства, когда он ещё только переступил порог хоккейной школы. Мне ещё и было приятнее от того, что представлял наш город, наш клуб, воспитанником которого являюсь.

Единственное, остался осадок от того, что не удалось выиграть этот турнир, хотя и для этого были все предпосылки: просто не удалось реализовать свои моменты. Есть и положительная сторона. Мы, игроки сборной, получили бесценный опыт, который каждому из нас пригодится в дальнейшей карьере.

Хотелось бы отметить, что организация всего и вся в сборной была на высшем уровне. Это чувствовалось везде: и в отеле, и в раздевалках. Всё было продумано вплоть до мелочей. Нам просто оставалось выходить и играть. В коллективе была замечательная обстановка, тренеры, персонал нам помогали быстро освоиться. Ведь игроки приехали из разных клубов, и нам необходимо было собраться в единый кулак и провести несколько матчей, выступить хорошо.

Волнение, конечно, было. Но через пару минут игры оно прошло. В Финляндии очень много русских, да и болельщиков, которые приехали на игру, было предостаточно. Российских флагов на трибунах было полно. Вся эта поддержка, атмосфера на трибунах нам, безусловно, давала дополнительные силы. Повторюсь, жаль, не удалось выиграть.

Первый гол за сборную? Трудно передать ощущения. Конечно же, очень рад был заброшенной шайбе. Она мне дала дополнительных сил и уверенности. Мне показалось, что никто в этот момент громче меня на льду не кричал», — цитирует Шарипзянова пресс-служба нижнекамского клуба.

Кадейкин: в сборной России есть все условия для профессионального роста игроков
Комментарии (0)
Партнерский контент