Коваленко — о «Куньлуне»: позволить себе подобное могли только в пивных лигах Америки
Хоккей / КХЛ 0

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко поделился мнением об инцидентах в матче регулярного чемпионата КХЛ «Куньлунь Ред Стар» — «Торпедо» (2:7).

«Произошедшее вчера в Пекине в матче «Куньлунь» — «Торпедо», на мой взгляд, не получило необходимого резонанса. В хоккейном сообществе многие возмущены, идут звонки. Могу сказать, что таких вещей не позволял себе даже печально известный «Витязь» в первые годы существования КХЛ.

В третьем периоде матча в Пекине было три плохих инцидента, но один из них, на 53-й минуте, — самый возмутительный. Когда после не совсем чистого силового приёма защитника «Торпедо» Мишарина на него с разных сторон налетели три игрока «Куньлуня»: один держал нижегородца, а двое били. Потом третий переключился на то, чтобы не допускать к этой уличной драке подъехавших хоккеистов «Торпедо».

Канадские хоккеисты «Куньлуня» в этом моменте нарушили все писаные и неписаные правила. Я много лет играл и в Северной Америке, там даже в жёсткие девяностые годы такого не было не только в НХЛ, но и в АХЛ. Наверное, разве что в каких-то пивных лигах Америки кто-то иногда мог себе позволить подобное.

Такая агрессия разрушает игру. Как говорил легендарный комментатор Николай Николаевич Озеров, такой хоккей нам не нужен. Понятно, что КХЛ внимательно изучит эти эпизоды и примет объективное решение», — цитирует Коваленко Russia-Hockey.

Матч в Китае закончился серией драк. Игроки «Торпедо» отказались жать руки сопернику
Главным провокатором снова выступил тафгай «Куньлуня» Гарет Хант. КХЛ пора применять к нему серьёзные меры.
Комментарии (0)
Партнерский контент