Самаранч решил посмотреть ЧМ-2007

13 апреля 2007, пятница. 09:02. Хоккей
Чемпионат мира по хоккею, который пройдёт в Москве с 27 апреля по 13 мая, в качестве почётных гостей посетят около десяти членов Международного олимпийского комитета, в том числе - почётный президент МОК маркиз Хуан Антонио Самаранч. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил член МОК от России Виталий Смирнов.

«Чемпионат мира по хоккею, безусловно, главное событие зимнего спортивного сезона, - констатировал Виталий Смирнов. - Очень престижно и важно, что в этом году он проходит в России, в Москве и Московской области. Естественно, что чемпионат не только собирает лучших спортсменов и тренеров, но и привлекает внимание лидеров мирового спортивного движения. Оргкомитет разослал приглашения членам МОК, и некоторые уже ответили согласием».

«Конечно, в Москву приедет Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея. Кроме него, согласием ответили Шагдарьяв Магван из Монголии, Ги Дрю из Франции, Роберт Ктвртлик из США, всего около десяти человек. Естественно, не считая трех членов МОК от России - меня, Шамиля Тарпищева и Александра Попова, - ведёт подсчёт гостей Виталий Смирнов. - А самое главное, что чемпионат мира в Москве посетит почётный президент МОК маркиз Хуан Антонио Самаранч. Он запланировал свой визит на финальную часть и будет гостить у нас или с 11 по 13 мая, или с 12 по 14. К сожалению, состояние здоровья не позволяет ему уезжать из дома в Барселоне надолго. С другой стороны, без поездок по миру он уже не представляет своей жизни».

Источник: Весь спорт
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →