Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Крылов — о зарплатах в КХЛ: в любой другой лиге условный Фисенко не получал бы 45 млн
Хоккей / КХЛ 0

Председатель совета директоров «Авангарда», член совета директоров КХЛ Александр Крылов рассказал, почему лига приняла решение сократить потолок зарплат до 900 млн рублей.

«Некоторое время назад в несколько клубов пришли большие деньги, резко увеличив тем самым разницу между богатыми и бедными. Одни команды могли содержать шесть одинаковых пятёрок, а другие не могли набрать и четыре.

Особенный диссонанс у меня вызывают завышенные зарплаты у игроков третьих-четвёртых звеньев клубов КХЛ. Будем откровенны: ни в одном другом чемпионате такие деньги эти хоккеисты не получили бы. Ну какой условный Фисенко за 45 миллионов в год? В какой ещё другой лиге мира, по обе стороны океана, он бы получил такую зарплату? Решение принималось для того, чтобы сократить разницу в бюджетах богатых и бедных клубов. Тем самым повысив средний уровень игроков во всех командах. И как следствие повысить спортивную конкуренцию в лиге», — сказал Крылов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Павлу Панышеву.

«КХЛ не должна менять решения ради выгоды нескольких клубов». Крылов — о потолке зарплат
Босс «Авангарда» откровенно высказался по главной хоккейной теме последних дней.
Комментарии (0)
Партнерский контент