Показать ещё Все новости
Павел Францоуз заявил, что арбитры ошибочно засчитали четвёртый гол «Далласа» в его ворота
Комментарии

На стадионе «Роджерс Плэйс» в Эдмонтоне (Канада) состоялся второй полуфинальный матч Западной конференции между «Колорадо Эвеланш» и «Даллас Старз». Встреча завершилась победой «Далласа» со счётом 5:2.

Ключевой эпизод матча случился на 40-й минуте, когда арбитры засчитали гол защитника «Далласа» Эсы Линделля. Финский защитник провёл сольную контратаку, которую завершил броском. Голкипер «лавин» Павел Францоуз парировал бросок, после чего Эса сыграл на добивании и затолкал шайбу за линию ворот.

Главный арбитр Дэн О'Рурк засчитал взятие ворот со льда и отправился смотреть повтор момента. Однако ни на одном из предоставленных повторов невозможно было однозначно определить, пересекла ли шайба полностью линию ворот. Таким образом, 47-летний О'Рурк оставил первоначальное решение в силе.

Голкипер «лавин» Францоуз после матча заявил, что арбитры ошибочно засчитали четвёртый гол «Далласа» в его ворота. «Шайба не пересекла линию ворот», — констатировал Францоуз.

Комментарии
Партнерский контент