Показать ещё Все новости
Плющев: молодые, застрявшие между АХЛ и НХЛ, каждый год становятся разочарованиями в КХЛ
Комментарии

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев прокомментировал проблемы в игре форварда «Салавата Юлаева» Михаила Воробьёва и нападающего ЦСКА Николая Голдобина после возвращения в Россию из Северной Америки.

«Так у нас каждый год молодые, застрявшие между АХЛ и НХЛ, становятся в КХЛ главными разочарованиями. Здесь самый свежий и печальный пример — Щербак, который прошлым летом под фанфары приехал в „Авангард“ на отличный контракт и который летом нынешним не пригодился ни одному клубу КХЛ. Примерно то же самое два года назад было у Толчинского в ЦСКА, а в середине прошлого сезона после командировки в „Рейнджерс“ по нулям сыграл в „Тракторе“ Кравцов. Система!

Я постоянно говорю, что нам нужно разбираться с нашей молодёжной политикой. Мы не удерживаем талантливых юниоров, они едут в североамериканские лиги, а там на конвейере выживают и формируются лишь единицы. Между тем, с молодыми нужно возиться, давать им хоккейное образование, расширять игровой и жизненный кругозор.

Свой вклад вносите и вы, журналисты. Читаю в России очень много восторженных слов не то что про НХЛ, а про АХЛ, про игроков, бросающих здесь всё и уезжающих за океан. Эти красивые картинки, на мой взгляд, далеки от реальности. Игроки начинают себя неадекватно оценивать, сталкиваются в юниорских лигах и АХЛ с жёсткой конкуренцией, не выдерживают её и возвращаются. Причём не понимая, что потерянные сезоны не вернуть, былого уровня уже нет", — цитирует Плющева Russia-Hockey.

Восемь игроков, проваливших старт сезона КХЛ на Западе. От них вреда больше, чем пользы Восемь игроков, проваливших старт сезона КХЛ на Западе. От них вреда больше, чем пользы
Комментарии
Партнерский контент