Показать ещё Все новости
  • Даты проведения:
    21.05.2021—06.06.2021
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    16
Источник: Фазель хотел перенести ЧМ-2021 в Петербург, Минск бы получил матчи ЧМ-2023
Хоккей / ЧМ по хоккею 2021 0
Аудио-версия:

Крупнейшее финское издание Helsingin Sanomat поделилось информацией, что матчи ЧМ-2021 могли бы пройти в Санкт-Петербурге. Напомним, турнир должны были принять Рига и Минск, но недавно было принято решение, что чемпионат мира состоится только в Риге.

«У президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля был секретный план по переносу чемпионата мира — 2021. Турнир должен был быть перемещён из Минска в Санкт-Петербург — это подтвердил вице-президент ИИХФ Калерво Куммола, которому Фазель представил план в ходе двустороннего обсуждения. Идея заключалась в том, что проходил обмен: Петербург принимал матчи ЧМ-2021, а Минск получил бы матчи ЧМ-2023, который должен пройти в Петербурге.

План провалился, потому что России запретили принимать международные турниры из-за массового допинга и решения Спортивно-арбитражного суда. Запрет будет действовать до 2022 года», — отмечает издание.

При этом газета отмечает, что её главный осведомитель Куммола вёл особый дневник, где записывал все контакты, звонки и встречи, которые касались чемпионата мира.

Стало известно расписание матчей сборной России на групповом этапе ЧМ-2021 в Латвии
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам