Показать ещё Все новости
Рооба – о трансфере: я продлил контракт в Финляндии, но он включал опцию, связанную с КХЛ
Георгий Горностаев
Аудио-версия:
Комментарии

Новичок «Северстали» Роберт Рооба, ставший первым эстонцем в КХЛ, поделился эмоциями от перехода.

«У меня всегда была мечта играть в КХЛ. Для меня было почётно играть в Финляндии, но теперь меня ждёт КХЛ. Это открывает двери для молодых игроков, которые имеют возможность увидеть, чего они могут достичь. У нас не так много хоккеистов, но когда есть пример того, что можно играть в хорошей лиге, это плюс для каждого.

Да, я продлил контракт в Финляндии, но он включал опцию, связанную с КХЛ. Я не переживаю из-за зарплаты, но агенту сказал о необходимости этой опции в моем контракте, чтобы воспользоваться шансом, когда он появится. Меня все устраивало в «Ювяскюля». Город и команда мне близки. Но я верил, что наступит время, когда появится возможность подписать контракт в КХЛ. Знаете, все вынесенные матчи КХЛ в Эстонии много значили для страны. Многие люди следят за КХЛ, потому что Эстония раньше была частью Советского Союза. КХЛ близка к сердцам эстонских хоккейных болельщиков.

У меня много татуировок, это моя библия, история моего пути и того, кем я являюсь. Через неделю у меня будет время, и я сделаю татуировку, связанную с КХЛ. Она будет напоминать о времени в России», – цитирует Рообу официальный сайт КХЛ.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам