Показать ещё Все новости
Тарасенко — о травмах: если бы у меня не было семьи, я бы с ума сошёл
Комментарии

Нападающий «Сент-Луис Блюз» и сборной России Владимир Тарасенко рассказал о травмах, преследовавших его на протяжении двух сезонов.

«Если честно, подробно до конца никто не знает, какие у меня были травмы. Были три разные, которые вытекали одна из одной. Летом, наверное, всё расскажу, чтобы стало понятно.

Если бы у меня не было семьи, я бы с ума сошёл. Долго готовился, восстанавливался, вышел играть в прошлом плей-офф. Что-то неправильно сделали, я не мог играть физически – от каждого контакта, броска болело плечо.
В следующем сезоне почти весь год пропустил. Поговорили с семьей, выбрали определённых докторов. Главное – верить. Если веришь и есть поддержка близких, это здорово отвлекает.

Не буду врать, что всё было легко. Мысли всякие были, это нелёгкий процесс физически и психически. Слава богу, всё хорошо, семья из России поддерживала. Когда играешь и всё хорошо, выиграли Кубок в 2019 году, то у тебя много друзей, все пишут. Когда не играешь в хоккей, понимаешь, кто переживает за тебя на самом деле. Тот же Дима Орлов меня поддерживал, есть близкие друзья. Поддержка помогла правильно мыслить во время восстановления», — приводит слова Тарасенко корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.

В регулярном первенстве НХЛ сезона-2020/2021 Тарасенко из-за травмы провел всего 24 матча, в которых забросил 4 шайбы и стал автором 10 голевых передач.

Новость по теме
Тарасенко — об участии в ЧМ: у клуба вопросов не было и у меня опасений тоже
Комментарии
Партнерский контент