Плющев: жду откровений о России от дорогих иностранцев. Может, Хартли уже сел за перо
Комментарии

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мнением о прошедшей церемонии подведения итогов сезона в КХЛ.

«Слава Богу, что удалось провести этот сезон, хотя, если помните, на стыке лета и осени звучало много панических заявлений. Но при этом в хоккейном плане похвастаться нечем — играем в старомодный, оборонительный хоккей, в клубах текучка кадров, даже из команд-финалистов — «Авангарда» и ЦСКА — мастера разбегаются, что-то их не устраивает. Впрочем, это тема отдельного и грустного разговора.

Если говорить о церемонии, то, подозреваю, хоккейным людям, сидевшим в зале, не раз приходилось краснеть. Обидно за легенд — Валерия Каменского и Александра Якушева, за нашу хоккейную державу. Когда ведущие коверкали фамилию одного и ошибались с именем другого, я вспомнил недавнюю историю из футбольной сборной России. В её расположение пригласили певца Филиппа Киркорова, и он рассмешил всех, перепутав бразильского футболиста с российским.

Вот только в футболе мероприятие было неофициальным и там, судя по матчу Россия — Бельгия, перепутать можно любого футболиста, они у нас все примерно одинаковые. А вот в хоккее, в виде спорта, который в стране на витрине, церемония была официальной, и ведущие не имели никакого права сесть в лужу.

Вот скажите, ну кто догадался выбрать актера Деревянко? Не так давно этот парень вляпался в историю с поддержкой нашего известного оппозиционера, потом вроде бы от неё отрёкся. Деревянко под пятьдесят, и если ты действительно патриот своей страны, то Александра Сергеевича Якушева, несмотря на всю его природную скромность, знать обязан. Не Навального, а Якушева!

Ещё большая проблема — легионеры. Парад их неявок за призами не нужно сваливать на пандемию, у нас ситуация даже менее проблемная, чем в Европе. Такое неуважение к себе, к клубам, к корпорации прощать нельзя. Изучайте свои контракты — там всё написано!

Будут ли наказания? Сильно сомневаюсь. Более вероятно то, что через какое-то время нас ждут новые откровения в прессе от наших дорогих иностранцев — о том, какое у нас в России дикое поле, как они наступали на горло своей песне и, мучаясь, терпели все невзгоды. Не удивлюсь, если через несколько лет будем читать эффектные книги воспоминаний о России в исполнении нынешних прогульщиков. Кто знает, может, Боб Хартли уже сел за перо...», — приводит слова Плющева Russia-hockey.

Комментарии
Партнерский контент