Белоусов: нам нужен вратарь, защитник и нападающий

24 мая 2007, четверг. 09:07. Хоккей

Главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов дал интервью официальному сайту клуба, в котором подвел итоги сезона:

— Хотя оценку сезону ставит не тренер, обычно его деятельность оценивают другие, но… скажу так — все считают (и я считаю), что эта команда должна была играть в финале. И это было бы закономерно.Но так получилось, что нас ЦСКА немного «подвел» — мы рассчитывали играть в полуфинале с Уфой. К этой встрече и готовились.

А также добавил: «Последний матч серии, когда мы уступили 2:5… Откровенно говоря, я считаю, многие ребята просто доигрывали этот матч. Они не верили, что команда может выиграть этот поединок и продолжить борьбу в серии дальше. Поэтому мы от некотоых ребят и освободились после окончания сезона. Некоторые почвствовали, что они могут спокойно доигрывать плей-офф, могут спокойно уйти на перерыв и третье место для них — это нормальный результат.»

На вопрос не повлияла ли на итоговый результат недостаточно длинная скамейка, тренер ответил: «Были определенные проблемы с составом (травмы Ячменева, Курьянова, Чубаров не до конца восстановился), но сваливать все на это я не стал бы. Да, трудно так вытянуть весь сезон, когда нет игроков на „подменку“.
Но зато мы выращиваем своих игроков. Мне было приятно, что у нас заиграли в прошлом сезоне заиграли Черепанов и Вова Первушин. Аверина стали потихоньку подключать. Много молодежи „прокрутили“ в регулярном чемпионате. Эта политика продолжится, сейчас мы отобрали группу перспективных ребят 1990-1991-го годов
рождения, которые поедут с нами на сборы и пройдут подготовительный этап. Посмотрим на наше ближайшее будущее.»

О текущей селекции Белоусов сказал следующее: «На данный момент для полной комплектации состава трех звеньев нам нужны центральный нападающий и защитник. Ну и конечно вратарская проблема тревожит нас. Одному Фомичеву будет трудно играть весь сезон. Нужен еще вратарь, но так как 3 легионера у нас уже есть — Калюжный, Климентьев и Роса, то — разрешат ли командам брать четвертого? Кандидаты на роль голкипера есть, все они иностранцы.»

Также он рассказал, как намерен использовать молодого нападающего Артюхина: «Нам нужны его пробивные качества на чужом пятачке. Это — игрок. Мы ни в коем случае не будем из него делать телохранителя какого-нибудь. Не будем заставлять его драться. Он будет играть, будет забивать, будет приносить результат.»

Также Белоусов выразил сожаление по поводу ухода в «Салават» Кирилла Кольцова и Александра Пережогина: «Конечно обидно. Очень обидно… Я недавно разговаривал с Кириллом по телефону. Он сказал: „Я подписал контракт с Уфой, Валерий Константинович, извините“. То же самое с Пережогиным. Мы и с Сашей долго разговаривали, но он
в итоге оказался в „Салавате“. Но что тут сделаешь?»

И в заключении прокомментировал ситуацию, когда впервые за долгое время в сборной России на Чемпионате мира не оказалось ни одного «авангардовца»: «Да, действительно, команда взяла второе место в регулярном чемпионате, третье по итогам сезона и из ее состава никого не пригласили в национальную команду. Для меня, как тренера, это неприятно. Я не считаю, что Курьянов или Кольцов слабее кого-то из того состава сборной, что играл в Москве. Не хочу кого-то с кем-то сравнивать, просто выскажу свою точку зрения, как человек, работающий с Курьяновым в клубе — может быть, игрока такого плана нашей сборной в итоге и не хватило.»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент