Показать ещё Все новости
«Был звонок: прекращаем сотрудничество». Экс-игрока «Салавата» отстранили от работы на ТВ
Комментарии

Воспитанник «Салавата Юлаева», бывший хоккеист Никита Щитов рассказал, что его отстранили от работы на местном телеканале. Возможная причина — жалоба на эксперта со стороны защитника уфимцев Михаила Науменкова.

«Всё получилось банально. Один из моих источников написал: «Что у тебя случилось на башкирском телевидении? Слышал, что тебя отстранили». Я был даже не в курсе этой ситуации. Через несколько дней мне написали ещё раз. Якобы после матча «Салават Юлаев» — «Йокерит» один из игроков уфимцев остался недоволен моим мнением, и от него пошло всё движение. Потом попросили не выводить меня в эфир. Об этом сказал ещё один мой источник. Я решил позвонить на телеканал БСТ и поинтересовался: так ли это на самом деле? Мне сказали: да, был звонок, мы временно прекращаем сотрудничество.

Всё произошло из-за жалобы Михаила Науменкова, которому не понравились мои комментарии? Возможно. Но я точно не знаю. Видел, что он оставил комментарии на странице «инстаграма» БСТ. Он упомянул меня, написал, что я фамилии не знаю, не разбираюсь. Я в ответ поздравил Михаила с победой и пожелал хорошего восстановления. Считаю, что в том эфире сказал всё по делу и никого не критиковал. Сам бывший хоккеист. Моя главная цель — объяснить болельщикам, из-за чего случаются ошибки на льду, как действовать в той или иной ситуации. Я могу высказывать своё мнение, меня для этого и приглашали на эфиры. У меня за плечами есть хоккейный багаж, я человек не с улицы.

Удивлён ли тем, что хоккейный клуб в теории может повлиять на крупный телеканал? Ничего удивительного нет, всё взаимосвязано. Я всё понимаю: местный канал, команде нужна поддержка. А теперь представьте, когда человек высказывает своё мнение. Я сказал в эфире, что, если бы был болельщиком, во втором периоде матча «Салават Юлаев» — «Йокерит» переключился бы на другой канал, потому что игра была вялая. Но я высказываю свою точку зрения. Ну прекратили временно со мной сотрудничество, так это здорово. Значит, мои высказывания цепляли, был интерес. Люди смотрели», — цитирует Щитова «Горобзор.ру».

Новость по теме
«Автомобилист» отыгрался с 1:3 и в овертайме нанёс «Салавату» третье поражение подряд
Комментарии
Партнерский контент