Показать ещё Все новости
Жамнов: на Олимпиаде будем как на подводной лодке. Или мы побеждаем, или погибаем вместе
Комментарии

Главный тренер сборной России Алексей Жамнов рассказал, каким должно быть отношение игроков к выступлению за национальную команду на Олимпиаде.

«Были ли у игроков НХЛ какие-то условия, исходили ли просьбы? Просьбы были, но я о них говорить не буду (смеётся). Хотел просто до них донести, что играть в клубе и в сборной — разные вещи. Чтобы не было обиды, мол, у одного столько игрового времени, а у меня – столько.

Здесь совсем другие задачи решаются, надо потерпеть и поработать на общий командный успех. Я уже сказал, что по-разному всё может складываться: ты можешь стать лучшим бомбардиром на Олимпиаде, а можешь ни одного гола не забить, но забьёшь в решающий момент, и этот гол станет самым важным в твоей жизни.

Можно привести пример с Кросби на Олимпиаде в Ванкувере. Если же все начинают говорить об игровом времени, то команды уже не будет.

Как такие вещи можно устранить? Для этого я лечу в Америку, чтобы донести это для каждого. У нас команда, и от каждого будет зависеть результат. За пять минут ты можешь решить исход матча – спасти команду или забить важный гол. Это как на подводной лодке – с неё не спрыгнешь, она плывёт на боевое задание. Или мы побеждаем, или погибаем вместе», – цитирует Жамнова ТАСС.

«За этот выбор буду отвечать я». Подробности переворота в сборной России перед Олимпиадой «За этот выбор буду отвечать я». Подробности переворота в сборной России перед Олимпиадой
Комментарии
Партнерский контент