Показать ещё Все новости
Пострадавший от насилия игрок «Чикаго»: тренер-психолог команды сказал, что это моя вина
Комментарии

Пострадавший от сексуального насилия со стороны видеотренера 31-летний канадский форвард Кайл Бич, в 2008 году задрафтованный «Чикаго Блэкхоукс» под 11-м номером, рассказал об этих событиях.

«Джеймс Гэри, на момент событий – тренер-психолог «Чикаго», так и сказал, что это была моя вина, потому что я сам поставил себя в такую ситуацию. А его чествовали на параде, потом дали Кубок Стэнли на день, и он отвёз его в школу к детям — при этом клуб уже знал о случившемся. Мои чувства тогда не описать словами.

Слухи разносятся быстро. Уверен, что все в раздевалке «Чикаго» знали о произошедшем. Об этом говорили в раздевалке, на льду, на арене, и говорили самые разные люди из числа игроков, персонала и прессы. Когда это всплыло впервые, в «Чикаго» всё отрицали. Они сказали, что провели расследование, и что мои претензии были необоснованными. Я понял это так, будто они говорят миру, что я лжец.

Я сожалею и прошу прощения, что не сделал больше, когда мог, чтобы это не повторилось со вторым игроком (Олдрич был признан виновным в насилии над 16-летним игроком из школьной команды в Мичигане). Сожалею, что не смог его защитить, но в то же время хочу поблагодарить его. Когда я решил загуглить имя Олдрича, то нашёл информацию про этого игрока, узнал, что с ним случилось. Это дало мне силы предпринять действия самому, чтобы такое больше ни с кем не случилось.

Вчера «Чикаго» сделал большой шаг в верном направлении. Они признали свою ответственность и предприняли нужные действия, хоть и слишком поздно. Я осуждаю их за то, что до вчерашнего дня они всё отрицали. Три-четыре месяца назад НХЛ отказала в проведении расследования. USA Sport поступил точно так же», – цитирует Бича TSN.

Новость по теме
Хоккеист, пострадавший в результате сексуального насилия в «Чикаго», раскрыл свою личность
Комментарии
Партнерский контент