Симчук решил не судиться с ФХР и ждёт суда по коллегам

30 мая 2007, среда. 08:31. Хоккей

В интервью корреспонденту «Советского спорта» голкипер московского «Спартака» Константин Симчук, имеющий российский паспорт, но заигранный за сборную Украины, рассказал, что решил отказаться от затеи судиться с ФХР.

– Честно говоря, пока я ничего не могу вам сказать по поводу моего иска к ФХР, – говорит Симчук. – Я склоняюсь к тому, что дело это муторное. Как мне объяснили, даже если суд примет мой иск и назначит слушания, процесс затянется на долгие месяцы.

Симчук прокомментировал ситуацию Еремеева и Колесника, подавших иски на ФХР, первое слушание которых назначено в Хамовническом суде уже на 7 июня:

– Я знаю об этом и рад за ребят. У нас одна работа и одна судьба. Глупость ведь: люди с российскими паспортами не могут нормально трудиться, а через год по регламенту и вовсе станут персонами нон грата в хоккее той страны, гражданами которой являются. В то же время все эти слушания суд может переносить по двести раз. Растянется на три-четыре месяца, если не дольше. Тем более раз приняли документы у Еремеева и Колесника, а у нас с ними общая проблема, то в случае их победы в суде выиграю и я. Будет создан прецедент, который коснется и меня, и того же Андрея Мезина, например.

А также подтвердил, что «Спартак» готов платить за голкипера 9 миллионов рублей «налога», в случае если дела Еремеева и Колесника ни к чему не приведут.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →