Клубы расставили акценты в "деле вратарей"

15 июня 2007, пятница. 12:01. Хоккей

Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величикин сказал, что с вратарём Андреем Мезиным у его клуба подписан «не контракт, а соглашение о намерениях». В интервью «Газете.ру» после жеребьёвки Кубка европейских чемпионов в Санкт-Петербурге Величкин пояснил эту тему.

– Когда мы ставили подписи под этим документом [контрактом Мезина, или, вернее, «соглашением о намерениях»], агенты стража ворот сборной Белоруссии гарантировали: он будет заявлен как россиянин и не войдет в число легионеров. Сейчас этот вопрос пытаются урегулировать в суде. На случай, если адвокаты Мезина не смогут доказать его права, у нас есть запасной вариант, обнародовать который преждевременно, – приводит «Газета.ру» слова Величкина.

Слова генерального директора «Магнитки» несколько иначе расставляют акценты в «деле вратарей», которое слушается в настоящее время в Хамовническом суде города Москвы. Голкиперы «Динамо» Виталий Еремеев и «Металлурга» Андрей Мезин, напомним, подали на ФХР в суд, требуя признать незаконным положение регламента ФХР по части «игроков, не имеющих права выступать за сборную России».

Похоже, клубы действительно заняли в «деле вратарей» этакую наблюдательскую позицию, предоставив им самим и их агентам и адвокатам «бодаться» за свои права. Если вратари суд выиграют – отлично. Если нет – клубы или заплатят за них «налог», или найдут им замену. Как стало известно «Чемпионат.ру», примерно такая же ситуация, что и у Мезина в «Магнитке», у Еремеева в «Динамо». Как такового подписанного контракта на следующий сезон нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →