Артюхин: деньги "Тампы" можно заработать и в высшей лиге

18 июня 2007, понедельник. 10:42. Хоккей

Нападающий Евгений Артюхин, прошлый сезон выступавший в «Локомотиве», а следующий намеренный провести в «Авангарде», в интервью «Спорт-Экспрессу» объяснил, чем его не устроило предложение энхаэловской «Тампы», которая, наконец, созрела, чтобы позвать Артюхина. И почему он предпочёл Омск «совсем подмосковному» «Химику».

– По условиям предложенного «Тампой» контракта моя зарплата составила бы 1 миллион 575 тысяч долларов за три года, что ненамного больше прежней цифры в 475 тысяч за сезон, – подсчитал центы до копейки Артюхин. – С учетом североамериканских налогов в итоге получается сумма, которую можно заработать и в российской высшей лиге.

– Мой агент Марк Гандлер собирается добиться от «Тампы» обмена прав на меня в другой клуб, – рассказал о своих и своего агента планах нападающий. – В любом случае этот сезон хочу провести в Суперлиге, а «Авангард» привлек меня тем, что эта команда в каждом сезоне борется только за золотые медали. Тот же «Химик» предлагал более солидный [чем «Авангард», и тем более – «Тампа», надо понимать] контракт, но в Омске прекрасный тренер и сложившийся, более сплоченный коллектив.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →