Показать ещё Все новости
Адвокат по военным делам рассказал, что может ждать Воробьёва, признавшегося в даче взятки
Комментарии

Председатель Военной коллегии адвокатов города Москвы Владимир Тригнин высказался о ситуации российского нападающего СКА Михаила Воробьёва.

«Молодой человек может избежать ответственности в связи с раскаянием и оказанием следствию помощи. Исходя из практики, следственные органы в первую очередь интересуют должностные лица, занимающиеся коррупцией, а не юноши, которые попадают в эти ситуации. Тем не менее негативные последствия для парня всё‑таки будут. В таком случае прокуратура подаёт административное исковое заявление о признании незаконным решение призывной комиссии. Суд, как правило, отменяет решение призывной комиссии, и молодой человек, если ему не исполнилось 27 лет, становится подлежащим к призыву. Таким образом, все мероприятия в отношении него проводятся заново.

Если человеку есть 27 лет, то велика вероятность, что призывная комиссия признает его не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований. В таком случае ему дадут не военный билет, а справку. Такая справка будет препятствовать в работе на государственных должностях в течение 10 лет. В жизни хоккеиста никакой катастрофы не будет, он сможет продолжить играть. Наличие такой справки позволяет выезд за границу. В этом плане нет никаких ограничений», — приводит слова Тригнина «Матч ТВ».

Напомним, в июле появилась информация, согласно которой троих российских игроков: Михаила Воробьёва, Анвара Сулейманова и Владислава Лукина — поймали на попытке предоставить взятку за освобождение от призыва в армию. Сегодня, 10 августа, состоялся судебный процесс над каждым из игроков, после чего его отложили на конец августа. Воробьёв признал свою вину в даче взятке.

Новость по теме
Игрок СКА Воробьёв признал вину в деле о даче взятки. Ему грозит до 12 лет лишения свободы
Новость по теме
Крикунов о Воробьёве: ну какой он уклонист или уголовник? Его подставили неправильные люди
Комментарии
Партнерский контент