ФХР выиграла и "дело Мезина". Мезин "Магнитке" не нужен

4 июля 2007, среда. 13:15. Хоккей
Хамовнический суд Москвы отказал вратарю, как оказалось, не "Магнитки" Андрею Мезину в удовлетворении его иска к ФХР. Такое решение было принято на отложенном заседании по "делу Мезина" 4 июня.

Истца, Мезина, представляли его адвокат Пётр Приходько и представитель "третьей стороны", магнитогорского "Металлурга". Ответчика, ФХР, – генеральный директор федерации Сергей Арутюнян.

Само заседание длилось около трёх часов, а началось с того, что Приходько дважды пытался дать отвод федеральному судье Любови Дедневой. Основанием для этого, по мнению стороны Мезина, служило то, что Деднева не сможет вынести объективное решение по "делу Мезина", поскольку 19 июня уже вынесла решение в пользу ФХР по "похожему" на него "делу Еремеева". Тогда, напомним, суд отклонил аналогичный по целям но разнящийся по исковым требованиям иск вратаря "Динамо" Виталия Еремеева к Федерации хоккея России.

По ходу слушаний выяснился довольно любопытный факт. Оказывается, по сути, Мезин никакого отношения к "Металлургу" не имеет, поскольку клуб отказался подписывать с ним контракт – поскольку Мезин считается в Суперлиге легионером и в следующем сезоне за него надо платить в ФХР взнос в 9 миллионов рублей, а в позаследующем он вообще, по действующему регламенту, не сможет выступать в Суперлиге. Эту позицию "Магнитки" на суде ещё раз подтвердил её представитель. Далее выяснилось, что у "Металлурга" на карандаше некий канадский вратарь, а стало быть, легионер Мезин ей вообще больше не нужен.

Прения сторон не всегда находились в рамках непосредственно слушаемого дела. Например, теперь уже сторона Мезина приводила в пример ситуацию с вратарём Евгением Набоковым, сменившим своё хоккейное гражданство с казахстанского на российское при активном участии "прежнего руководства ФХР". Нынешнее, по словам адвоката Мезина, почему-то не хочет помочь его клиенту, как прежнее помогло Набокову, а Мезин теперь, между тем, "горит желанием помочь российского хоккею и выступать в сборной России".

После того как судья Деднева огласила своё решение в пользу ФХР, Приходько недвусмысленно усомнился в полной объективности и непредвзятости этого решения, выразил полную уверенность в том, что "справедливость восторжествует", и заявил, что неприменно будет подавать апелляцию в суд высшей инстанции.
Источник: «Чемпионат»
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →