Показать ещё Все новости
«Создаёт эффект рогатки». Защитник «Вашингтона» высказался о броске Овечкина
Комментарии

Американский защитник «Вашингтон Кэпиталз» Джон Карлсон высказался об игре с российским форвардом Александром Овечкиным. Хоккеист ответил на вопрос, какие передачи он отдаёт капитану «столичных». Кроме того, Карлсон поделился мнением о броске Овечкина.

«Иногда он выходит из схватки с вратарём победителем, иногда нужно помочь ему обыграть голкипера, а иногда это комбинация.

Самое сложное в этом — не сделать пас на шесть метров, а попытаться не оглядываться на соперника и создать что-то ещё. Сначала смотришь на Ови, а затем на место, откуда летит шайба. Для него и его точности, возможно, это имеет большое значение. Может быть, ты затормозишь вратаря и не позволишь ему достать до броска семь, 10 сантиметров. Это явно способно изменить ситуацию.

Он словно прикрывает шайбу и движением коньков создаёт эффект рогатки. Изгиб его клюшки определённо более заметен из-за того, насколько гибкая сама клюшка. Исходя из этого, даже если ты отдашь передачу в сторону его ближнего конька, если Ови в движении, к моменту броска он всё равно будет в правильном положении», — приводит слова Карлсона AP News.

Отметим, что американский защитник является вторым лучшим ассистентом в карьере Овечкина после Никласа Бекстрёма. Карлсон отдал 142 результативные передачи на россиянина, из них 92 — первые.

«Его бросок дарован богами». В «Вашингтоне» рассказали, как правильно пасовать Овечкину «Его бросок дарован богами». В «Вашингтоне» рассказали, как правильно пасовать Овечкину
«Окей, парнишка умеет бросать». Первый вратарь в карьере Овечкина не может забыть его гол «Окей, парнишка умеет бросать». Первый вратарь в карьере Овечкина не может забыть его гол
Комментарии
Партнерский контент