Мезин пытается договориться с ФХР "по-хорошему"

14 июля 2007, суббота. 16:23 Хоккей

Как сообщает белорусский «Прессбол», вратарь «Магнитки» Андрей Мезин, являющийся субъектом «дела вратарей», предпринял попытку договориться с ФХР, уже выигравшей суд по его «делу», «по-хорошему». Суть в том, чтобы в порядке исключения позволить Мезину сменить своё «хоккейное гражданство» с белорусского на российское.

Для этого, по информации минского издания, Галина Мезина, мать вратаря, представляющая интересы сына как агент и адвокат, напрямую обратилась к генеральному директору ФХР Сергею Арутюняну с вопросом: «Что сделать для того, чтобы Мезин стал в российском хоккее „россиянином“? Хотя бы — »в порядке исключения". И даже был разработан некий черновой вариант заявления белорусской федерации хоккея в адрес ФХР. Всё это для того, чтобы Федерация хоккея России и ФХРБ вместе обратились в ИИХФ с просьбой сменить Мезину «гражданство» в обход действующих правил и раньше возможного срока — «ввиду исключительности ситуации».

Однако реальность этого плана вызывает всесторонние опасения. И ИИХФ, наконец разобравшейся с «перебежчиками», ни к чему создавать прецедент, и ФХР должна понимать, что вслед за Мезиным моментально появятся другие «исключительности». Так или иначе, «дело вратарей» продолжается, а сторона Мезина в нём, — вратаря в суде представляет адвокат Пётр Приходько, — готовит апелляцию в Мосгорсуд, которая должна быть подана на следующей неделе.

Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент