Бабчук: время, проведённое за океаном, меня сильно изменило

15 июля 2007, воскресенье. 19:15. Хоккей
В этом межсезонье воспитанник киевского хоккея Антон Бабчук пополнил ряды "Авангарда". В интервью Sport.com.ua Антон делится своими впечатлениями о переезде а Омск, системе тренировок и многом другом.

- Антон, вы начали подготовку к новому сезону в составе "Авангарда". Основываясь на опыте НХЛ, откуда вы только что приехали, что можете сказать о различиях в системе тренировок здесь и за океаном? Насколько они существенны?
- Различия касаются прежде всего подготовительного периода в межсезонье. В НХЛ, как известно, игроки готовятся к новому чемпионату самостоятельно, в тренинг-кемпе собираются все вместе только дней за 20 до первого официального матча. Собираются уже полностью готовыми. В России же к сезону готовятся все вместе - выходят из отпуска, и вперёд. А общее время подготовки составляет примерно два с половиной месяца - что в НХЛ, что в Суперлиге.

- Отъезд из-за океана, возвращение в Суперлигу - серьёзный шаг. Трудно было на него решиться - чисто по-человечески?
- Да нет, нетрудно. Просто в моем возрасте нужно играть, а не по фарм-клубам ездить. В НХЛ мне односторонний контракт не предлагали, а двусторонний я подписывать не захотел. И в конце концов решил, что лучше вернуться в Россию.

- Последние четыре года в НХЛ изменили вас как человека и как хоккеиста?
- Серьёзно изменили. У меня появились некоторые качества, которые можно "заработать" только за океаном. И в человеческом, и в профессиональном плане. Прежде всего я научился быть самостоятельным.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →