Овечкин: первый кросс даже не добежал

24 июля 2007, вторник. 10:13. Хоккей

Александр Овечкин, прилететевший в Санкт-Петербург из Саранска, где участвовал в международном национальном фестивале «Шумбрат, Финно-Угрия!», поделился с «Советским спортом» впечатлениями от новой тренировочной программы.

У Александра Овечкина с «Кэпиталс» контракт истекает через год. Он понимает, что от его игры в этом сезоне может зависеть и сумма его будущего контракта, но считает, что «если только о деньгах будешь думать, ничего хорошего не выйдет».

— Но график подготовки к сезону я изменил — тренируюсь с начала июля, как большинство ребят из Суперлиги, — рассказывает Овечкин. — На месяц раньше, чем в прошлом году. Тогда у меня сорвалась подготовка. Летал в Канаду, занимался с личным тренером по фитнессу… Нагрузка была хорошей – но не «физика», а качалка со штангой на разные части тела. Чаще всего не те, которые нужны хоккеисту. Поэтому по ходу прошлого сезона я чувствовал, что мне не всегда хватает сил.

— А тут, в Питере, здорово! Мы в компании тренируемся, подтягиваем друг друга, — продолжает форвард сборной России. — Тусуемся, как в пионерлагере. Тренер Димка – наш вожатый. Сергей Гончар взахлеб рассказывал, как здесь его хорошо подготовили к сезону. Мне советовали сюда приехать. И я не пожалел!

Овечкин подтвердил, что нагрузки достаточно большие (Гончар с трудом переносил первые тренировки по этой системе).

— А я даже первый раз не добежал кросс! — восклицает Овечкин. — Пульс после нагрузок был 210, но сейчас уже 176. Прогресс налицо.

А также рассказал, под какую музыку бегает кроссы.

— В моем плейере играет Эминем. От этого бег получается особенно ритмичным, – улыбается Овечкин.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →