Жамнов: не хотел стать инвалидом в 37 лет

31 июля 2007, вторник. 11:48. Хоккей
В интервью газете «Спорт день за днем» генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов рассказал о новичках «Витязя», о трагическом завершении своей карьеры игрока, а также прокомментировал возвращение в Россию Алексея Яшина.

— В «Витязе» приличное пополнение, — начал Жамнов. Из иностранцев – центральный нападающий Подконицки, защитник Горачек и крайний нападающий Веро. Субботин, Давыдов – из ХК МВД. Продлили контракты с Квашой и Королюком. Также старались оставить в составе молодых ребят – Волкова, Сергеева и Степанова. Задача у команды – попасть в десятку. Из молодых приобретений отмечу защитника Мегалинского. Надеюсь, в дальнейшем из него вырастет настоящая звезда – если он будет к этому стремиться. Приобрели вратаря Егорова. То, что не удалось сохранить Шишканова, Поперечного и Мухачева, – вопрос финансов. Мы просто не осилили те условия, которые им предложили другие клубы.

— Жалею, что моя карьера закончилась из-за этой травмы. Доктора сказали, что если бы был еще один перелом на том же месте – стал бы инвалидом. А я не хотел оказаться инвалидом в 37 лет и решил пойти на подобный шаг, — грустно продолжает Алексей. Сейчас уже смирился. Конечно, когда смотришь хоккей в роли генерального менеджера, намного тяжелей. Потому что переживаешь за всех игроков и понимаешь, что помочь им не можешь.

— Честно сказать, переходу Яшина был удивлен. Он ведь хотел остаться в НХЛ. Но, видимо, финансовая составляющая предложений его не устраивала. Насколько он готов играть на высоком уровне, сказать трудно. Думаю, подготовка окажется смазанной, но мы все профессионалы, и все-таки он будет в хорошей форме, — подытожил менеджер «Витязя».
Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →