Артюхин: силовой хоккей в России не приветствуется

31 июля 2007, вторник. 14:01 Хоккей

Интервью официальному сайту омского «Авангарда» дал новичок омичей Евгений Артюхин. Нападающий рассказал о причинах, по которым он покинул НХЛ, о национальной сборной и о новой команде.

— Как и любой хоккеист, хочу играть за океаном. Год назад я приехал в Россию не из-за денег: в третьем-четвёртом звене «Тампы» особо не прибавишь в мастерстве. Отправился в Ярославль к Юрзинову, чтобы профессионально расти. Но Владимира Владимировича быстро сменил Борщевский, который почему-то перестал мне доверять. За четыре года в Америке я привык играть в силовой хоккей. А в нашей стране это не приветствуется. Если честно, был в шоке, когда получал две минуты (а то и матч-штраф) за чистый силовой приём. С большим трудом перестроился, перед матчами давал себе установку вообще не удаляться.
Но предвзятость судей и тренеров никуда не делась. В прошлом сезоне я, по сути, был жертвой своих габаритов, — печально констатирует Евгений.

— Для меня те сборы национальной команды были очень важны. Вячеслав Быков практически сразу поставил меня в звено с Лещёвым и Мозякиным. Тренер сборной сказал буквально следующее: «Ты можешь играть с нормальными партнёрами,
отдавать передачи, забивать голы. И способен раскрыться не только как силовой форвард», — говорит форвард.

— «Химик» предлагал большую зарплату, но я поехал к Белоусову, у которого рассчитываю прибавить как игрок, — уверен Артюхин. Встретили меня в вашем городе очень хорошо. Так что с нетерпением жду сезона, чтобы своей игрой отблагодарить всех за доверие. Ну и, само собой, взять с «Авангардом» медали. Какие? Предпочту золото!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент