Архипов: в Чикаго нас с Хабибуллиным закармливали пирогами

2 августа 2007, четверг. 12:59. Хоккей

Интервью «КП-Казань» дал вернувшийся в родную Казань после заокеанского путешествия Денис Архипов, в котором рассказал о русской кухне в Чикаго, о городе Ванкувер и о сборной России.

— Сейчас в каждом американском городе есть магазины, где можно закупить русские продукты. В Чикаго даже выпечка наша продавалась. Приходим мы с Колей Хабибуллиным в один такой магазинчик, так нас сразу в какой-нибудь закуток отведут, столик накроют. Прямо на наших глазах тесто месят, пироги пекут. Не как обычно какие-то полуфабрикаты размораживают. Затем по два часа нас откармливают. Весь стол завалят — ватрушкой, блинами, перемячами. Страшно только на следующее утро после таких посиделок на весы вставать, — с улыбкой говорит Денис.

— Если уехал в НХЛ, то надо ждать своего шанса, — считает форвард. Я вот полгода провел в фарм-клубе «Милуоки», после чего меня вызвали на матч с «Ванкувером». В итоге все для меня вышло как нельзя лучше. Мы проигрывали в конце матча 0:2, на последних минутах тренер решил выпустить вместо вратаря шестового полевого игрока. И кого, думаете, он отправил на площадку? Меня, «зеленого новичка». Выскакиваю на лед и отдаю свою первую результативную передачу за «Нэшвилл». А Ванкувер вообще один самых лучших городов Канады. Погодка только чем-то похожа на питерскую. Солнце с постоянными дождями.

— Было бы здорово попасть и на Чемпионат Мира, который пройдет в Канаде и на Олимпиаду в Ванкувере. Лично я никогда не отказывался выступать за сборную. Какой бы ни выдался трудный сезон, какие бы ни были у меня болячки — всегда приму приглашение главного тренера. Другой вопрос, что сейчас мне нужно снова доказывать, что я достоин представлять Россию, — сказал Архипов.

Источник: Комсомольская правда - Казань Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →