Еременко: никак не могу забыть ту роковую шайбу финнов

3 августа 2007, пятница. 10:12. Хоккей

Голкипер сборной России и уфимского «Салавата» Александр Еременко дал интервью «Советскому спорту», в котором рассказал о причинах выбора в пользу Уфы, о разочарованиях чемпионата мира и о задушевной беседе с Быковым.

— Не буду скрывать, финансовая сторона контракта имеет значение, но «Салават» я выбрал не из-за денег, — говорит вратарь. — Главное — я хотел доказать, и прежде всего себе, что могу играть на самом высоком уровне. В роли основного голкипера.

— Все-таки чемпионат оставил двоякое впечатление. С одной стороны, бронзовая медаль – это успех, особенно удались мне матчи с чехами в четвертьфинале и за бронзу – со шведами. Но до сих пор занозой в сердце сидит роковая шайба, пропущенная в полуфинале с финнами. Однако я доволен уже потому, что тренеры сборной доверили мне ворота в решающих матчах, чего не хватало сначала в «Динамо», а потом в «Ак Барсе», — сказал Еременко.

— Да, я выбрал Уфу и отказал ЦСКА. Но не жду от Быкова никаких «репрессий». Мы после моего подписания контракта с Уфой с Вячеславом Аркадьевичем хорошо поговорили. Он пожелал мне удачи и выразил надежду, что когда-нибудь судьба все-таки сведет нас в одной команде.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →