Твердовский: в НХЛ моя карьера зашла в тупик

7 августа 2007, вторник. 09:31. Хоккей

Интервью «Спорт-Экспрессу» дал игрок «Лос-Анджелеса» Олег Твердовский, который твердо решил играть в России. Он рассказал о желании играть в России, проблемах с «Кингз» и отношении за океаном к русским игрокам.

— Как видите, прибыл с инвентарем, так что цель у меня одна — работать. Буду здесь тренироваться и вести переговоры. У меня есть несколько предложений от клубов суперлиги. Самое интересное — от «Салавата Юлаева», — начал беседу Твердовский.

— «Лос-Анджелес» покидаю без сожаления, я так и не нашел общего языка с руководством клуба. И даже не понял, зачем меня брали в этот клуб. На мой взгляд, в «Королях» интересы бизнеса стоят выше интересов спорта, и иногда игроки попадают в такие ситуации, при которых клуб не рассчитывает на их помощь. Я просил обменять меня, но руководство клуба по неизвестной мне причине отказалось это сделать. В общем, ситуация очень запутанная, и, чтобы полностью вникнуть в нее, нам с вами надо беседовать очень долго. Скажу лишь, что, увидев тупик на пути своей дальнейшей карьеры в «Кингз», я принял решение уехать в Россию, — говорит российский защитник.

— Не думаю, что к российским игрокам в НХЛ относятся предвзято. По крайней мере я не заметил явных признаков дискриминации. Да, в прошлом сезоне неприятных ситуаций с нашими легионерами было больше, и, как я слышал, даже у самых ярких наших хоккеистов были отдельные проблемы. И все же не думаю, что надо говорить о дискриминации по национальному признаку — очень многие ребята имеют достаточную игровую практику, и у них все в порядке, — считает Олег.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →