Величкин: мы должны играть без иностранцев, хотя очень жаль

13 августа 2007, понедельник. 10:58. Хоккей
В интервью "Спорту сегодня" генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин изложил своё мнение о вратарской позиции ФХР и причинах, по которым "Металлург" не спорит с федерацией.

- Возможно, ФХР и примет решение не считать легионерами хоккеистов, имеющих российский паспорт, - подтвердил Величкин информацию о том, что клубы и федерация могут прийти к некоему компромиссу по "вратарскому вопросу". - Но никакой договоренности ещё нет. Поступило только предложение принять это решение, и члены Исполкома его поддержали.

- Сегодня [президент ФХР] Владислав Третьяк и [генеральный директор ФХР] Сергей Арутюнян понимают, что это надо сделать. Но не делают. Потому что считают, что должны придерживаться той линии, которую заняли. Есть решение, и его нельзя менять, - считает Величкин.

Вместе с тем магнитогорский генеральный директор - отнюдь не противник мер по ограничениям на голкиперов-легионеров в чемпионате России: "Запрет на иностранных вратарей оставить необходимо, это правильно. С иностранными вратарями надо сделать паузу. Так ведь ещё лига [ПХЛ] собиралась поступить несколько лет назад. Это не навсегда. Но сейчас такое решение надо принять, на два-три года. Мы должны поиграть без иностранцев, хотя и очень жаль. Пусть мы наступим себе на горло, но через это надо пройти. Сделаем сейчас шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед".

- Ну и что из того, что "Сибирь" подписала договор с ФХР, предоставив протокол разногласий? Мы же в прошлом году это проходили. Поэтому [сейчас] договор просто подписали, - сказал руководитель "Магнитки" по другому поводу - неподписанию договоров между ФХР и "Сибирью", "Ладой", ЦСКА и ХК МВД. А вот от комментариев того, возможно ли клубам спорить с ФХР, боится ли клуб больших штрафов федерации и доволен ли он договором в целом, Величкин отказался.
Источник: Sports.ru
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →