Солодухин: из-за фамилии тренеры всегда требовали больше

16 августа 2007, четверг. 22:34. Хоккей

Начинающий армеец из Санкт-Петербурга Вячеслав Солодухин, наследник прославленной фамилии братьев Солодухиных, рассказал официальному сайту о смене клубов, Барри Смите и «тяжести» своей фамилии.

Заметим, что Солодухин, единственный из петербургских воспитанников хоккея, вошёл в состав молодёжной сборной, которая скоро сыграет со сверстниками из Канады серию из восьми игр.

— В 13 лет уехал в «Динамо». В то время многие воспитанники СКА уезжали в Москву и показывали там хорошие результаты, но там у меня не сложилось. Потом я ещё пару месяцев отыграл за «Спартак». Меня и ещё нескольких моих одноклубников отдали в аренду. Когда «Спартак» распался, мы снова вернулись в СКА, — говорит нападающий.

— После прихода Смита, десятерых человек из СКА-2 выбрали для тренировок с основой. Даже предсезонку я начал проходить со СКА-2, но перед турниром в Паюлахти меня вызвали на сбор в Финляндию и до сих пор продолжаю тренировки с первой командой. Непосредственного разговора со Смитом не было. В основном на тренировках тренер дает мне советы по тактике, пробует меня на разных позициях и с разными партнерами. Пока идёт предсезонка, и говорить о чём-то конкретном ещё рано, — считает Солодухин.

— Из-за фамилии тренеры всегда требуют больше. Я и сам прекрасно понимаю, какая ответственность лежит на моих плечах. Каждый раз, выходя на лёд, вижу свитера с фамилией и знаю, что должен сделать всё для того, чтобы обо мне говорили не только как о сыне и племяннике братьев Солодухиных, но и как о хорошем игроке. Чтобы вклад в хоккей дяди и отца не пропал зря и не был забыт. Хочу, чтобы под сводами арены висел третий свитер Солодухина! — с гордостью заявил Вячеслав.

Источник: Официальный сайт ХК СКА (Санкт-Петербург) Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →