Игроки "Сибири": "Авангард" сделал хуже только себе

22 августа 2007, среда. 16:17. Хоккей

Игроки «Сибири» выразили своё отношение к тому, что «Авангард» не доиграл финальный матч мемориала Белосохова и покинул лёд в концовке игры, а также к тому, что «Сибирь» после этого «инцидента» оказалась вычеркнута из числа участников омского мемориала Блинова. Слова хоккеистов в интервью Марии ЛЕВИНСКОЙ приводит официальный сайт «Сибири».

– Это безобразие, команда «Авангард» поступила очень неуважительно по отношению ко всем участникам турнира и болельщикам, — негодует защитник Томаш МОЙЖИШ, – им должно быть стыдно за свой поступок. Болельщики пришли посмотреть хоккейный матч, а увидели вот это.

– У меня сложилось впечатление, что «Авангард» с первых же минут был непонятно взвинченным. Его игроки все решения судьи ставили под сомнение и постоянно подъезжали к арбитрам с какими-то претензиями. – Мнение нападающего Андрея СУББОТИНА. – Я считаю, что уход «Авангарда» с поля абсолютно не поддается логике. Судейство было нормальным. К нам никаких вопросов быть не может, мы вели себя достойно, а вот «Авангард» сделал хуже только себе.

По мнению Субботина, исключив «Сибирь» из чиста участников мемориала Блинова, именно «Авангард» «лишился хорошего спарринг-партнёра». А что касается «Сибири», то: «Мы провели достаточное количество матчей, и то, что мы не проведем три дополнительных игры, погоды не сделает».

– Вся эта ситуация возникла из-за того, что вчера «Сибирь» была сильнее «Авангарда». – Считает форвард «Сибири» Василий ЧИСТОКЛЕТОВ. – Видимо, Валерий Белоусов не смог этого пережить и не нашел ничего лучше, как увести команду с поля… Судя по поведению Белоусова, он считает, что если он выиграл медали, и если он заслуженный тренер России, это дает ему право вести себя как пожелает. У «Авангарда» вчера были явные проблемы с игровой дисциплиной, отсюда все эти задержки и тычки. Я сейчас читаю центральные СМИ, вся эта история очень неприятна. У «Авангарда» претензии к судейству? Но никакого «убийства» «Авангарда» не было. Судьи ошибались и в ту, и в другую сторону.

Чистоклетов жалеет лишь о том, что «так накалились страсти». «Болельщики Омска и Новосибирска всегда дружили между собой, а теперь может возникнуть настоящая ненависть.– Опасается нападающий. – Я не знаю, будет ли извинение со стороны Белоусова, но в данной ситуации оно должно быть».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →