Третьяк: ничто не заставит меня изменить решение о вратарях

24 августа 2007, пятница. 00:40. Хоккей

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил газете «Твой День», что в «деле вратарей» изменений не будет и своё решение он не изменит.

— Ничто не заставит меня изменить своё решение, — говорит Третьяк. — Всё останется в силе. За вратаря-легионера, не имеющего права играть за сборную России, клуб в предстоящем сезоне обязан заплатить 9 миллионов рублей.

— Заметьте, что не я один решаю такие вопросы, — поясняет глава ФХР. — Мы принимали этот пункт вместе с президентами клубов. До старта чемпионата осталось всего несколько дней, поздно что-то менять. Если вдруг я сейчас волевым решением разрешу «Динамо» и «Магнитке» бесплатно заявить Мезина и Еремеева, то другие клубы взбунтуются. Почему, скажут они, одним можно, а другим нет? Все должны играть по одинаковым правилам!

Однако Третьяк не стал исключать возможности, что на следующий сезон вратарям из ближнего зарубежья с российскими паспортами разрешат выступать в чемпионате России.

— Мы на исполкоме ФХР рассмотрим обращение попечительского совета, и, возможно, в следующем сезоне разрешим им играть в чемпионате России.

Источник: Твой день Сообщить об ошибке
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →