В шведской "Муре" - полный сухой закон

27 августа 2007, понедельник. 13:01. Хоккей

Полный запрет на приём хоккеистами алкоголя в любом его количестве введён в шведском клубе «Мура», выступающем в «элитной серии». Согласно этому запрету, хоккеисты не могут принимать алкогольсодержащие жидкости с 10 августа и по конец сезона. Вообще!

«Вопрос был обсужден с самими хоккеистами. Речь идёт о дисциплине в команде и уважении к клубу. Необходимо профессиональное отношение к хоккею, а в это понятие не входит алкоголь», — заявил, как сообщает корреспондент «Чемпионат.ру» Николай ВУКОЛОВ, директор «Муры» Ян Сименс.

Поводом для такого шага послужил случай, имевший место в конце прошлого сезона с чешскими легионерами «Муры» Иваном Гумлаком, Павлом Брендлом и Мирославом Блатаком. Накануне важного для «Муры» матча с «Юргорденом» они были замечены в забегаловке за выпивкой. «Тот случай потряс команду. Подобное не должно повториться», — убежден Сименс.

Любопытно, что за нарушение «нулевой спиртотолерантности» в клубе не предусмотрено никакого наказания. «Нам не нужны в данном случае никакие штрафы. Игроки сами, от души, обещали держать слово, а я привык верить игрокам», — говорит Сименс. Нападающий «Муры» Хокан Богг так прокомментировал нововведение: «Нулевое воздержание» — это нечто новое для нас, хоккеистов..."

Руководство «Муры» в этом сезоне пригласило в клуб специального эксперта по питанию. «Хорошее питание – более сильные хоккеисты», — таково кредо Томаса Билана, этого самого эксперта.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
30 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →