Радулов: вызов в сборную стал для меня шоком

29 августа 2007, среда. 17:00. Хоккей

Форвард «Нэшвилл Предаторс» Александр Радулов дал интервью «Газете.Ru», в котором рассказал о причинах отъезда за океан, жизни у Патрика Руа и шоке при вызове в национальную сборную.

– Для меня единственный путь в НХЛ был через юниорские лиги Канады. За океан уехал из «Динамо» перед началом сезона локаута. Тогда вся НХЛ в Россию устремилась. Контракты с «Динамо» подписали такие звезды, как Павел Дацюк и Максим Афиногенов. Я прекрасно понимал, что в такой звёздной компании просто шансов попасть в состав у меня будет немного. Вот и отправился в далекий Квебек, — начал беседу нападающий.

— Владельцем моей юниорской команды был легендарный вратарь Патрик Руа. Я вообще у него в доме почти год жил, — улыбается Радулов. — Мы много беседовали на самые разные темы. Руа всегда старался брать к себе домой ребят из европейских стран, чтобы они побыстрее адаптировались к новым условиям.

Также форвард сказал, что вызов в сборную был настоящим шоком для него, что он до последнего момента не верил, что сыграет на чемпионате мира, да ещё и в Москве, на глазах друзей и родственников. По словам Александра, ему очень хотелось победить, но и «бронза» стала для него очень весомым достижением, ведь он впервые играл на таком уровне.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →