Все новости

Абдуллин: пусть нас попробуют победить

Хоккей

Денис Абдуллин – один из тех, кто составил костяк «Лады» после печально известных событий октября 2005 года. Тогда в этих ребят мало кто верил из специалистов. Помнится, Владимир Юрзинов-старший назвал в тот сезон нашу команду «запчастями». В этом году Денис вновь пополнил ряды тольяттинской команды. Форвард дал интервью официальному сайту клуба.

– Покинул «Ладу», так как дома, в Магнитогорске, произошло трагическое событие. Я принял решение вернуться туда: родителям требовалась поддержка. К тому же Дэйв Кинг гарантировал место в составе «Металлурга». Потом его сняли, и я вынужден был уехать в Нижнекамск. Хотел вернуться я в «Ладу», но в Нижнекамске мне сказали, что якобы они связывались с руководством «Лады», и, дескать, тут меня никто не ждет. Я и подписал контракт с «Нефтехимиком», а когда приехали на игру в Тольятти, то ко мне подошли директор клуба и главный тренер «Лады» Вдовин и Емелин и спросили: а почему не к нам перешёл? Я им объяснил ситуацию. Они очень удивились и сказали, что никто и ни о чём их по этому поводу не спрашивал, – объясняет причины своего ухода и возвращения в команду Денис.

– Какие из нас аутсайдеры? Пусть нас попробуют победить. Мы очки никому отдавать не собираемся. Знаете, какую перед нами поставили задачу на сезон? Побеждать в каждом матче. Руководство может определять задачи на сезон, но решают всё в конечном итоге игроки. Мы с парнями все для себя уже решили. Тольятти – это один из лидеров российского хоккея. Думаю, мы в состоянии поддержать репутацию «Лады» на достойном уровне, – говорит форвард.

– Таких болельщиков, как у «Лады», нет, пожалуй, ни у одной команды суперлиги. Я помню сезон-2005/06. Они поддерживали нас так, что мы просто не имели права играть не в полную силу. И все помнят, что мы сумели выступить достойно. Потенциал нынешней команды еще выше, чем у той. И если болельщики нам помогут, то «Лада» будет в состоянии победить любого соперника, – уверенно заявил Абдуллин.

Комментарии (0)
Партнерский контент