Емелин: канадцы призывали сбежать в НХЛ

6 сентября 2007, четверг. 11:07. Хоккей

Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин летом должен был подписать контракт с «Монреалем», но североамериканцы так затянули с предложением, что Алексей решил остаться в России. В беседе с изданием «Спорт день за днём» он рассказал о настойчивых канадцах и отличиях игры на маленьких площадках.

– Я уже не надеялся, что они в этом году предложат мне что-нибудь стоящее, – говорит Емелин. – Договор из «Монреаля» пришёл, но уже после того, как я подписал двухлетний контракт с «Ак Барсом».

– На базу «Ак Барса» в Казань приезжали канадские журналисты. – Сказал защитник. – Мы целый час разговаривали с ними у меня в квартире, но они, похоже, так и не взяли в толк. В российском хоккее тоже существуют свои правила. Всё пытались меня уговорить ехать в «Монреаль». Подбивали на отчаянные меры – совершить побег в стиле Малкина. Но на такие темы со мной разговаривать бесполезно – я бы так никогда не поступил. Я им ясно дал понять: вы опоздали, господа.

Также Алексей заявил, что он не будет испытывать дискофморта в Канаде, и ему всё равно на каких площадках играть. Он уверен, что главное – все решения на площадке принимать быстрее, ведь хоккеисты находятся друг от друга на расстоянии вытянутой клюшки, и в любой момент у тебя могут отнять шайбу, а в остальном – это такой же хоккей, как и в Европе.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →