Показать ещё Все новости
Остапчук: Хейккиля заставлял нас бегать по углам
Хоккей / КХЛ 0

Нападающий ярославского «Локо» Сергей Остапчук рассказал о том, почему после трёх матчей за основу «Локомотива» в 17-летнем возрасте он принял решение уехать в Канаду.

«Не понимал я главного тренера команды – Кари Хейккиля. Нельзя сказать, что он совсем не замечал молодёжь, но уж точно не помогал нам. К примеру, давал такое задание нашему четвертому звену: вбрасываете шайбу в зону и побегайте там по углам… Вот и вся работа! Но как же тут развиваться? Хейккиля больше рассчитывал на возрастных игроков, и особенно – на иностранцев. Его, конечно, можно понять – от него требовали результат. Но мне как расти в таких условиях? Вот и подумал, что за океаном у меня будет больше шансов пробиться наверх.

Новый тренер Кай Суикканен активно подключает к основе молодёжь и даёт нам понять, что шанс дадут. Другой вопрос когда? До меня очередь пока не дошла, поэтому решил не ждать у моря погоды и начать играть в МХЛ. Первые матчи как на заказ с лидером нашего дивизиона – воскресенским „Химиком“. Посмотрим, на что он способен», — цитирует Остапчука Sovsport.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент