До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Григоренко: в фарме проведу не больше 14 дней

28 сентября 2007, пятница. 12:39 Хоккей

Игорь Григоренко не оставляет надежды пробиться в состав «Детройта». В интервью «Спорт-экспрессу» он рассказал о недостатках, на которые указывает ему главный тренер, и о возвращении в Суперлигу в ноябре.

Форвард так прокомментировал своё выступление за «Крылья»: «Успел провести пять контрольных матчей, набрал один балл, чувствую, что прогрессирую. Сразу бросились в глаза отличия заокеанского хоккея от российского. Здесь более высокие скорости, плотность игры, приходится перестраиваться. Что скрывать, поначалу было тяжело».

— Бэбкок крайне много внимания уделяет тактике, постоянно хожу к нему на беседы тет-а-тет. Впрочем, нет. Меня — спасибо ему — каждый раз сопровождает Паша Дацюк, выступающий в роли переводчика. Смотрим по видео игровые моменты, Бэбкок разъясняет, как действовать в различных ситуациях. Он обращает внимание на то, что я недорабатываю ногами. То есть в некоторых эпизодах играю не за счёт катания, а за счет работы клюшкой. А в НХЛ в таких случаях тут же следует удаление, — говорит Григоренко.

— О фарм-клубе даже не думаю, все мысли только о том, как закрепиться в основной команде. Но если решение о переводе в фарм-клуб всё же будет принято, то я ему, вероятно, подчинюсь. Полагаю, что одна-две недели в АХЛ мне не навредят — появится время для дополнительной адаптации к местному хоккею. Но речь может идти только максимум о 14 днях — весь сезон проводить в фарм-клубе не собираюсь! Ведь отказавшись выполнять решение клуба, я сразу же поставлю крест на всей детройтской карьере. А мне на данном этапе очень не хочется этого делать, — заявил Игорь.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент