Все новости

Судейства с двумя главными арбитрами не будет

Хоккей

Начальник управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин рассказал об итогах встречи с представителями клубов Суперлиги в интервью «Газете.ру».

— Много вопросов возникает по качеству судейства отдельно взятых судей или отдельно взятых эпизодов игры. В этом случае есть цивилизованное право у каждого хоккейного клуба обратиться к нам в экспертную комиссию, чтобы получить заключение по данной ситуации. Ещё я обратил внимание хоккейных клубов на то, что обращение в экспертную комиссию по оценке качества судейства будет, помогать нам в дальнейшем при подготовке молодых судей. В этом году мы привлекли очень большую группу молодых судей. Соответственно, тот материал, который мы накопим, позволит нам на следующих судейских сборах выработать определенную политику судейства конкретных ситуаций, конкретных матчей, — сказал чиновник ФХР.

Он отметил, что прокомментировал эпизод матча «Динамо» — СКА, где во время матча на лёд была брошена бутылка: " Я ещё не видел протокола встречи, но в любом случае вы должны понимать, что мы проводим четкую грань между пустой пластиковой бутылкой и стеклянной бутылкой. Пластмассовая бутылка не повлияла на здоровье участников матча. Стеклянная — это уже другой разговор. У нас нет самоцели наказать какой-то клуб или арену".

— Двух главных арбитров на одном матче не будет, — говорит Урюпин. — Перед началом сезона ставился вопрос главой судейского комитета ФХР Анатолием Бариновым разрешить в ходе чемпионата некоторые матчи в порядке эксперимента провести при двойном судействе. Я считаю, что у нас пока нет достаточного количества судей должной квалификации, чтобы создать пары. Два хороших судьи — не обязательно хорошая пара. Поэтому, не проводя двойного судейства в ходе основного чемпионата, начинать это делать в третьем круге или в плей-офф тем более не правильно.

Комментарии (0)
Партнерский контент